冬天來了,Tax season也來了,要開始過不見天日的生活了。

目前日期文章:200509 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


今天聽到一件事心情很棒。

書書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



最近很想吃咖哩飯,中午午餐的時間連續幾天跑了幾家又在賣咖哩飯的餐廳。結果,除了失望還是失望。怎麼連這麼簡單的東西都做不好,這樣也有臉出來開餐廳?

昨天下班,跑到超市去,不倒半小時買齊材料準備回家,打電話給Joe,跟他說我本山人今天心情很好,所以決定開伙,要他不可以晚於8點到我家。

回到家六點,上一下網,六點半正式開公。

首先將一鍋六分滿的水放到爐子上去煮,煮的時候開始將馬鈴薯削皮切塊(大約三至四顆大顆的馬鈴薯)。然後擺在一邊,接下來將同樣的將紅蘿蔔削皮切塊。然後在一起倒到煮滾的湯鍋下去煮。

接下來,洗米煮飯,兩個人的晚餐再加上明天的午餐便當,兩杯米剛剛好。這個時候煮的飯,到你其他所有的東西都煮好差不多是悶到完美的程度。(不會煮飯的人,我看你就不要再看下去了。)

接下來拿出買好的肉,最好是瘦肉,然後將肉切成塊狀備用。再切半顆洋蔥。因為是要爆香用的,所以切的越細越好。

將煎鍋加到熱,然後將油淋下去,之後馬上放洋蔥下去炒,就是所謂的熱鍋冷油法。這樣油不會噴的到處都是。

洋蔥炒軟後,加入切好的肉塊下去繼續炒,要炒到肉變成白色的時候,再加黑白楜椒下去調味。然後將整個炒好的肉倒入湯鍋中煮。

湯滾了後,加入咖哩塊,先加一大塊,不是整塊丟下去的那種加法,是將咖哩塊放在鏟子上,然後一邊在湯中晃動讓他溶化。這樣才不會讓湯糊掉。等第一塊溶了後,在按照個人口味撥一些小塊下去煮,煮到自己合味為止。(這S&B牌的咖哩塊有各種不同的辣度,可以隨個人喜好來買,這種咖哩塊煮出來的咖哩保証成功,不要去買粉來調,你會調到吐血。)

然後再一邊煮一邊攪,攪到整鍋都滾了,變可以蓋鍋用悶的了。

這時候再煮一小鍋水。另外洗一些花椰菜,水滾後下去燙一下,就可以盛起。

等到客人要來了,再添飯然後旁邊圍上燙好的花椰菜,再淋上咖哩湯料。就是一道好吃到說不出話來的咖哩了。從頭到尾,花不到40分鐘。真是經濟又方便,而且這一大鍋除了當天晚餐,應該可以吃個兩個午餐一次晚餐,如果料不夠就再加一些馬鈴薯就可以了。


希望大家都會喜歡這道簡單的菜ㄚ。

想看有圖解說明的人,就要麻煩你移駕去http://www.livejournal.com/users/booky_book/12260.html#cutid1

書書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Sep 05 Mon 2005 00:09
  • Pinnky


這幾天是長週末,所以可以認真在家做小熊。

這次要回台灣的,除了上次講的那隻綠色小熊跟Anary 的Rudy 二號

還有一隻朋友訂做的粉紅色小熊

她說算命的說,如果她身邊的粉紅色東西越多,她就越容易嫁掉。

為了讓好朋友能夠有個好歸宿,所以我當然是挑燈夜戰的將小熊給完成了。

Image hosted by Photobucket.com

書書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Teddy Bear 也有春天



在經過上一隻的訓練後,我對於眼睛的正確縫法以及鼻子的縫法終於有了突破性的瞭解

這樣一來,擺在電視上的Rudy就越看越不順眼

看了一下材料,還有剩,如果將整顆頭重做的話,應該不是問題。

可是我們家Joe不準我幫他換頭,只準我做修正,於是我就開始計畫Rudy的整型美容手術

書書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


每次做完一隻手藝就進步不少

上星期做完snow Ball後
一鼓作氣的把擱在那邊好幾個月沒有完成的Pennsy拿出來

因為這隻的毛色非常特別(也就是毛料很貴的意思)

所以在沒有十分確定前就沒有給他動手下去做臉

現在有了7成的把握,因此決定將之完成

Image hosted by Photobucket.com

書書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論