冬天來了,Tax season也來了,要開始過不見天日的生活了。

目前日期文章:200702 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


這次回台灣,有朋友問我,可不可以做Q版的小熊阿。

我離開台灣太久了,所謂Q版這種名辭當年在台灣還不存在勒。

不過以我蒐集小熊多年的經驗,他大概就是在講所謂迪士尼那種嬰兒版的米老鼠吧。

回來後開始研究要怎麼做才可以肥肥胖胖頭大手短的變成Q版的小熊。



運氣不錯的是,第一次嚐試就成功了。

小熊可愛到Joe天天抱上床去睡。



我跟他說這是人家訂的,他就說你另外再做一隻吧。這隻他要了。

就這樣一邊嫌我家熊太多沒地方放了,一邊又把小熊擺在他那邊的床頭櫃。也不知道到底是誰比較喜歡這種東西。



這版的小熊很特別,是用兩種不同的Mohair做成的,臉不是用剪的,而是直接用短毛的裁料做成的。

因為是嬰兒版,所以臉是不應該有太多的毛的。

把他跟情人節小熊放在一起,感覺上他們好像還可以對話勒。



不知道當初說要Q版的朋友,這樣夠不夠Qㄚ?

書書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(50) 人氣()



話說做壞事這檔事是一回生二回熟的,既然賣了第一個小孩卻一點都不難過後,當然要賣第二個小孩就更容易了。

在看到那隻被賣出的情人節小熊後,辦公室另一位以難纏有名的合夥人竟然跑來跟我下單。問題是只剩下五天就情人節了,我並沒有很有把握可以準時交貨。

回家看了看庫存的毛料,手上已經沒有他要的那塊布了,因為就挑了幾塊我覺得顏色或是毛料處理方式相同卻不同色的布給他挑。他挑了一塊米色的毛料。就這項選擇,我覺得他還蠻有眼光的。

毛料的問題解決了,可是版型的問題緊接而來,那塊小熊版是之前上課老師的版。因此只好在九點下班後挑燈夜戰的努力的畫出這個版。還好最後相似度有90%,要不然我還真是不敢交貨勒。



這隻小熊既然是情人節的,因此當然就又被要求繡上女朋友的縮寫了,還好繡店星期六有開,因此在加班後急忙跑去給他繡上去。繡店的小姐還很好心,繡了兩個不同顏色的,讓我可以回家後再自行決定。

在週末的努力後,終於將這隻小熊給趕出來了。

星期二交貨後,訂貨的人自動多給我五元當做趕工費。雖然不是什麼大錢,不過總是一份心意。

這讓我對於接訂單賣小還這件事就更有信心了。



小熊因為要營造出古董的感覺,因此眼睛是Joe幫我找的古董鞋扣。鑰匙也是Joe店裡找來的老鑰匙。

據說他女朋友相當喜歡,現在每天都把他擺在床頭邊一起睡。

知道自己的小熊有被喜歡是賣小孩最大的收穫了。



賣了小還孩後,雖然多了一些錢出來,不過因為是賣小孩的錢,所以要趕緊花掉,因此過年買菜花掉的400元就是從這些被賣的小熊身上來的。



所以那天有吃到我30道年菜的人,當你們在享用美食時,請不要忘記紀念一下這兩隻因為你們被賣掉的小熊喔。

書書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()



(圖一: 味噌魚,檸檬雞,鳳梨炒飯,炸花枝丸,燒烤拼盤)

今年過年要請40個客人吃年夜飯,因為前一次已經有煮給65人吃的年夜飯記錄,所以並不怎麼怕。

書書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()



大家好

我是2006年的情人節小熊
(下面那隻被賣的是我的改良版)

跟大家介紹年我的新朋友2007年的情人節小熊”Love”





把心給你,今年就換你當Joe的小熊囉



好的

我會好好努力當一隻稱職的小熊的

祝大家情人節快樂



ps
感謝朋友Zoe,友情贊助快遞來的絲帶,心跟花束。

書書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



最近因為自己的小熊越做越有信心了,所以開始把小熊給帶到公司去給同事看,雖然Joe說這樣他們就會知道我是同志了,(難到沒有異性戀的男生在做小熊嗎?) 不過我不是很在乎,這裡是美國,大家是不過問你的私生活的,我們辦公室也不是八卦圈,所以我想就算他們心知肚明,只要我不張揚或是騷擾別人,是沒有人會管我的。

就在看我兩隻小熊後,一位資深合夥人決定今年的情人節小熊就跟我訂。雖然只有不到兩星期的時間,不過我還是接下訂單了。只是比較困難的是,他希望小熊可以繡上他太太的縮寫名字。這如果是在台灣,就拿去給繡學號的繡一繡就好了,可是這裡是美國。

既然是美國就要問美國人,我就問Joe,看他知不知該怎麼辦。Joe果然是美國人,馬上就說翻電話簿,找看有誰在做”Monogram”。電話簿裡有四家,找了最近的一家打去,他說不確定,不過要看過布才能決定,而且布不可以太小塊。

當然二話不說馬上開車殺過去。前後不到5分鐘,就用她那台由電腦控制的繡字機給繡好了。

因為去年那隻小熊做好後,我覺得臉不夠尖不夠圓,因此又把版型稍做修改。終於完成這隻還算滿意的小熊。

為了讓他可以拿花,還特別用中國結的線繡上一個套子,讓花可以被固定住。然後再綁上開花店的朋友特別幫我打的緞帶,這樣看起來就很高級了。

昨天把小熊給交貨了。非常高興的拿到我第一筆賣小孩的錢。雖然賣小孩是不道德的行為,不過當熱騰騰的現金拿在手上,還真是十分另人高興的。

在把小孩賣掉錢趕緊幫他多拍幾張照片。希望拿到他的女士會喜歡這隻可愛的小熊ㄚ。











買的人希望我幫他包裝好,所以當然要把成本加上。包括繡字跟包裝,這隻小熊以$135成交。

沒想到賣小孩的感覺會是這樣的好阿。





書書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()



每年情人節我都會送Joe一隻情人節小熊,自從自己會做小熊後,當然就要自己做給他囉。

去年的小熊算是成功,今年將他略為修改後,還賣出我第一隻有錢到手的小熊,下面的連結是去年的小熊。賣出去的等過幾天再貼改大家看。

http://booky-book.livejournal.com/15826.html#cutid1

今年因為手上訂單不少,時間又都很短。所以Joe就以為他今年沒有小熊了。
他可不知道的是我早就已經偷偷在做他的小熊了。

昨天晚上做到一點半,他的小熊終於做好了。因為情人節快到了,就趕緊帶他出來跟大家見面吧。

希望大家都有個愉快的情人節。



聽從讀者建議,將絲巾給成紫紅色,果然就變的更出色。



朋友快遞來一束她自己做的花,這樣就讓這隻小熊更加完美了。真是太感謝大家了。





書書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()



小熊的製作也是有流行的,像早幾年流行Air Brush,這幾年最流行的就是Needle Felting。

所謂的Needle Felting就是拿一團毛(如上圖)然後用針一直戳一直戳,把那些東西戳到你要的地方裡。有時後可以戳出一整隻動物出來。不過因為很耗時又常常會戳到手。所以做的人有限。

通常在做小熊的人,都是拿來裝飾跟修臉部表情的。
我既然想成為小熊的藝術家,當然這種技術也要來嚐試看看。

我又不想弄的工程浩大,因此決定在新的小熊的鼻子上來做實驗。

這就是我在Tax Season 心力焦瘁下的新小熊。



在照相後,覺得背景太過單調,剛好上次在台灣買了兩塊布,覺得跟小熊的氣質很配,因此就先拿來當小熊的背景吧。

沒想到效果真是好極了。



不是我自己誇我自己啦,這隻你不覺得真的做的很棒嗎?

那表情好像會跟你說話一樣耶。



再來個特寫近照,這樣你就可以看到我辛苦戳了一個小時的鼻子了。



PS

最近工作真的太累了

就先用小熊墊一下檔吧

大家順便猜一下小熊坐的那塊布上寫的是哪首詩?

書書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

找更多相關文章與討論