冬天來了,Tax season也來了,要開始過不見天日的生活了。

目前日期文章:200703 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


我們那個年代,在台灣想吃速食又不想吃漢飽時,不是三商巧福的甜牛肉麵,就是日本進軍來的吉野家。

雖然如同我一個朋友說的,牛丼就是一碗裝有肉的飯,每一口吃起來都是一樣的,可是,我們卻依然愛吃依然忠實的光顧。

來美國後,有好幾年都不曾有機會再吃到那每一口都一樣的美食後,就開始懷念起在台灣吃的方便。

直到紐約這幾年在42街開了一家吉野家後,在吃進那一口後,感動於日本人的烹調技術,就在這樣的漂揚過海後,竟然還是可以保存下那每一口都一樣的美味ㄚ。

在經過多次的實驗與研究後。終於找到一個相似度90%的做法來滿足我那思鄉的口慾了。

材料:

洋蔥一顆
火鍋牛肉片一盒
日式味霖5大匙
醬油6大匙(看你吃多鹹)
糖半匙
(這邊講的匙都是用台灣吃飯喝湯用的那種湯匙)

這就是味霖



步驟:

1.先將洋蔥切絲



2.煮一鍋水(700cc)等水開了,加入味霖跟醬油跟糖,然後再煮五分鐘就把洋蔥下鍋,一直煮道洋蔥變軟變色。

3.將牛肉片片片分離。(千萬不要先川燙,味道會變的很難吃)



然後將牛肉加入滾的鍋中一起炒煮,等到再滾了就熄火蓋鍋。約五分鐘後就可以吃了。



鹹度跟甜度會因為不同品牌的醬油跟味霖而有所不同。所以不需要拘泥於我的比例,自己調出覺的最像的甜度跟鹹度,就是一道好吃的牛丼了。

(為什麼說相似度90%,因為Joe不吃海鮮,所以一開始用柴魚片下去煮味道的步驟就被我刪去了。因此少了那份海鮮味。)

書書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(62) 人氣()



非常令我驚訝的是,有鎖碼的文章回應竟然比沒有鎖碼的文章來的熱烈,也許這樣的感覺比較來的有趣吧。

謝謝所有辛苦找到密碼的朋友們,你們當然也都得到你們辛苦的代價了,看到我們家Joe的清析沒馬塞克的寫真囉。

在所有的小熊中,最常被人詢問的,就是去年五月在酪梨要回台灣前我為她趕製出來的Rose,可惜當年沒有遠見,只買了半碼布,因此只夠做兩隻大熊跟一隻小熊。

兩隻大熊一隻送給酪梨後,Joe就一直跟我吵著他也要一隻。不過我想用這塊布做出不同的感覺,因此就一直擱在那邊。後來小熊做好了,就是情人節的”Love”這樣Joe就有一隻粉紅的小熊,因此就沒有再跟我吵了。

最近有一對在一起八年的伴侶跟我訂了這隻Rose,我想給她看我對這塊材料的新看法,因此連夜趕製將這隻我心中的Angel給做出來。



小熊本身就已經很顯眼了,配上鑰匙後根本就不需要多餘的緞帶裝飾。

對於小熊,我一像不喜歡以服裝取勝,我寧願在選材料上用比較特別的顏色或毛料來襯托他們的特色,也不喜歡用一堆衣服來為他們訂位。

所以大家口中的裸熊就變成我創作努力的目標。(在小熊比賽裡是有分裸熊組跟服裝組的。)



我一直想要一隻天使熊。不過創作到目前為止都沒有找到適合的小熊來用這對翅膀。

Rosie做好後,我就想讓她試試,果然真的很適合她。



這塊毛料後來毛料公司有再重出。不過顏色比這粉稍微再深一點。

我趁還有現貨趕緊下單買下了一整碼。除去我已經接下的這隻訂單,還可以有3隻。因此真的喜歡的人要趕緊下單。要不然我查過,這塊布又再次賣光了。所以這款的小熊就只能是限量發行囉。



小熊站那邊有更多的圖
http://booky-book.livejournal.com/26132.html

書書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(64) 人氣()

書書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



顯然的私房菜系列被小熊系列打敗。竟然沒有多少人留言。

還好雖然我星期六日兩天瘋狂加班外,還是有努力的生出一隻小熊。

因此就可以趕緊端上Frankie the Panda



一直就很喜歡熊貓,再加上我又很喜歡在顏色上變化,因此就努力的要做出一隻美麗的棗紅色熊貓。

在2005年嚐試過一次,因為技巧不純熟,所以熊貓變的很是奇怪,只能說是實習作。

在經過50隻小熊的訓練後,終於可以完全掌握臉部的表情了。

因此趕緊推出這隻肥肚短手短腳的熊貓。



因為熊貓是中國的特產,所以需要有一點中國味。因此在腳掌上的布我特別剪了塊絲布,用上面的”龍鳳呈祥”跟”吉祥如意”來當他的腳掌。



就這樣,隆重跟大家介紹這隻,Frankie the panda

當然,名字還是Joe取的啦

看他一付”你在叫我嗎?”的表情,是不是很可愛阿





書書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()



連續貼了幾星期的小熊,這星期先貼道簡單的菜來擋一下。

台式泡菜:

材料:

白蘿蔔一條
紅蘿蔔兩條
高麗菜一棵
小黃瓜三條
薑一塊
辣椒數條

步驟:

1. 將小黃瓜對半切,然後用湯匙將中間的籽給挖掉。再把他們切成塊。
2. 紅蘿蔔去皮後也切塊



3. 白蘿蔔去皮後也切塊



4. 高麗菜洗乾淨後切成塊狀。



5. 將上述切好的材料方開用不同的容器裝好,然後各撒上一茶匙的鹽,將他們均勻扮好,然後讓他們出水5-6小時。中間如果可能的話每小時稍微攪拌一次。

6. 5-6小時後,將出水的的材料儘量捏乾,然後放到一個大鍋子裡。然後將薑塊切絲,辣椒切段,一起加到鍋子裡。

7. 加入10湯匙的白醋跟10湯匙的細沙糖,(總之就是1:1,不夠的話自己加)充分攪云後放入冰箱過夜。第二天起床後裝到密封的筒子裡,繼續冰個兩三天就可以吃了。(有空的會就去把桶子抓起來搖一搖這樣會更入味。)



以上就是簡易的台式泡菜了。

書書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()



可愛的小熊Violet登出後,點閱率跟留言大增。短短的一星期內竟讓我的新聞台突破25萬人次,本來打算如果4/9五周年慶有破25萬人的話就來寫篇特別感言。哪知現在就已經破25萬人次了。雖然跟酪梨或是其他有名人的5百多萬人閱覽根本就不能比。不過想到PChome數次當機,大家可以五年來不離不棄就覺得真是太感謝大家了。

繼Violet後,我繼續研究Q版小熊。在小熊的製作上,我一向喜歡可以站立的小熊。Violet的設計上因為要讓他頭低低的所以脖子變的很細,而又因為不讓他一坐就倒下來,所以底部就比較大。因此他就只能是一隻坐熊不能是一隻站熊。



在努力研究後,這隻Eclipse就變的可以站了,感覺上仍然是Q版的小熊,不過應該是比Violet大幾個月的小熊吧。



這一版的小熊,肩比較寬一點,所以如果Violet是個嬌羞的女嬰,這隻Eclipse就應該是隻男嬰熊吧。

看他伸手要人抱的樣子,真是可愛ㄚ



最後再和Violet一起合照一張。

真是一對可愛的兄妹阿。

另外因為他是在月蝕之夜完成的,所以Joe就將他取名叫做Eclipse了。



ps

這系列一共有三隻,敬請繼續期待最後一隻的問世。

還有阿,這隻是我第50隻的手工小熊,也是值得慶祝的事ㄚ。

書書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

找更多相關文章與討論