冬天來了,Tax season也來了,要開始過不見天日的生活了。

目前日期文章:200704 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

書書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()



從來就很喜歡花,所以從我開始跟Joe在一起後,也非常喜歡花的他就會三不五時的買花回家,我們都不喜歡剪下來的花,我們喜歡栽在土裡的花,一來感覺比較有生命力,二來這樣的花其實可以開的比較久。

書書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(51) 人氣()



這個Project 實在是太有趣了,所以擺著有錢賺的小熊沒做,趕著夜工幫那隻小紳士做一個伴來陪他。

這隻的感覺比男熊熊更加的可愛ㄚ。

男熊熊的扣子可是一件找來的舊英國式的大衣剪下來的扣子。



女熊熊的耳環跟胸針也都是在Joe 店裡面找來的小熊喔。



因為女熊熊的燭台比較短,所以就把她給弄成坐熊的樣子。

兩隻擺在一起還真是登對ㄚ。



雖然是很簡單的Project,可是該要做的都有做到喔,身體可以轉以外,頭也是可以轉的,下次要來做一個可以插三隻小熊在一起的燭台。

這真是太好玩的Project了。





書書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()



2007年二月號的Teddy and Friends雜誌裡有一篇文章談到如何用不要的材料或是舊東西來做一個小熊針包。

這對於我們這些一天到晚在用各種不同針的人是一個還不錯的點子,因此在Teddy Mt. Holly的駐店小熊藝術家的號召下,上星期六一些喜歡做小熊的人就到店裡集合開始我們的小熊針包創作。

Linda就是那為駐店創作者,她先做一個當樣本,然後再自己跟我們一起做一個。

(她比較喜歡女性的小熊,所以這個針包就變成兩隻披著圍巾的小熊了。)



小熊的頭是用Mohair做的,裡面塞的是乾木削,要先將木削弄濕,然後一小團一小團的塞進去。等到過幾天木削都乾了,就會變的很結實又很輕。這樣一來就不怕針包頭重腳輕了。

(這是另一個同學所做的小熊針包,我喜歡她簡單的將鼻子隨便縫幾下的做法,看起來很可愛阿。)



小熊的下半身是用厚的窗廉布拼成的,這樣比較可以耐的住連續的針扎,也不會說用一下就破掉了。


(這個同學的小熊不是很對稱,不過裝飾的還算可愛啦)



最後小熊的底部是用燭台做成的,可以用各種不同型狀來做。不過底部不可以太小,要不然就很容易倒掉喔。

我是不太習慣沒有手腳的小熊啦,因此我就用了古董鑰匙來當他的手腳。

Joe說我的小熊針包是裡面最可愛的一個。真是嘴巴甜的好伴侶阿。

下面這隻就是我的小熊針包喔。



怎麼樣,真的還算可愛啦。現在的問題就是,這麼可愛的小熊,誰會忍心在他身上插針ㄚ。

真是太好玩的Project了。

書書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()



最近工作忙到簡直想撞牆,星期六一早七點就到公司然後到客戶那邊去盤點,一直到下午回公司然後又做到六點多。

不過令人高興的是客戶那邊派出來的幫忙的義大利帥哥真是壯到我差點就給他撲上去了。所以雖然超時工作,可是眼睛算是又吃到冰淇淋的。

這樣的生活還要再過16天才會結束,生活忙到連自己的稅都還沒報,再加上眼鏡斷掉了還要找時間去配新眼睛。只能說是把自己當做超人在用。

小熊的訂單累積到6隻要交貨了。還好除了一隻是要在四月中旬交貨外,其他的買主都說隨便我自己的時間交貨。這樣至少不會把做小熊這份樂趣也變成一項工作了。

雖然說手上訂單不少,可是雙子的我就是沒辦法停下來不嚐試新的東西。因此當這次徒手畫好一隻我覺得應該很可愛的小熊版後。終於還是忍不住把他給做好了。

小熊不大,可以剛好握在手裡,有大大的肚子,和古董鞋扣做成的眼睛。再配上古董鑰匙,這是最標準的古董小熊配件。

非常喜歡自己畫的這隻小熊。頭圓圓的。手腳的比例也適當。我想我終於又進階到可以自己設計我想要的小熊了。而且令我高興的是,設計出來的小熊跟我想像中的樣子差不了太多。真是令人高興的事ㄚ。



這應該是一隻標準版的小熊,所有的五官跟身體都是以教科書的方式呈現。不過我故意將臉設計成嬰兒版的樣的。這樣也會讓小熊的表情更可愛。



在肚子裡跟腳裡裝了細細的玻璃沙,這樣可以增加他的重心跟重量,所以不需要任何支撐也可以自己站的很穩的。



把他跟其他的鑰匙熊擺在一起,這樣你就可以大略知道他們的大小比例了。

因為是在起霧的深夜裡完成的。所以就叫他”Foggy”好了。





書書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

找更多相關文章與討論