冬天來了,Tax season也來了,要開始過不見天日的生活了。

目前日期文章:200706 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


週末又到了,一整週以來天天吃香的喝辣的,可是因為實在太忙了,所以只能從千百道菜裡挑一道來跟大家介紹一下囉。

台灣人是一個吃海鮮的島民,所以從小到大,我家每天晚餐上的餐桌上都會有一尾魚。在各種不同的魚料理裡,我最喜歡的是糖醋魚。如果晚餐有糖醋魚,我媽通常都會煮上兩尾,因為我一個人就可以吃掉一整條了。而我吃的糖醋魚所用的魚材,竟然是最簡單的吳郭魚。不過因為來美國前在台灣從來沒有上過市場買菜,所以也不知道吳郭魚長什麼樣子。因此來美國近八年後,我竟然從來沒有自己煮過這道菜。

這次食神來訪,這道菜當然就要趕緊把他給學起來囉。

材料:

吳鍋魚一尾

薑一塊切絲

蔥一把切段

醬汁:

黑醋一大匙
白醋一大匙
(兩個一個管酸味一個管香味要一起放才會天衣無縫)
醬油兩大匙
蕃茄醬兩大匙
糖兩大匙
水一杯
香油少許
酒少許

作法:

1.將去鱗清腸後的吳郭魚在背上延著背畫上一刀,然後再在側面劃上三刀。翻面同樣做一次。



2.將畫過刀的魚抹上些許的鹽,然後將整隻魚沾上太白粉。

3.將油熱鍋後,把魚放下去煎,煎到變色後翻面繼續,直到兩面都呈金黃色的。

4.將魚推到鍋子的一邊,另一邊將切好的薑絲下去爆香。



5.聞到薑的香味後同樣將切好的蔥段下去再一起爆香。



6.最後將調好的醬汁淋下鍋一起煮到滾,就可以上菜了。

這就是好吃又簡單的糖醋魚喔。



ps:

本周要來做筒仔米糕。如果又記得照相再來貼給大家看吧

祝大家週末愉快!!

書書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()



在美國的台灣人最想念的就是中午可以吃一客酥酥脆脆的排骨飯,來美國這幾年,我也嚐試著自己做看看,可是怎麼做都煮的不像。這次既然食神駕臨,當然這道基本菜就一定要給他學起來了。

步驟一:

1.去骨的豬的裡肌肉切片
2.蒜泥半杯
3.薑泥半杯
4.胡椒粉一大匙
5.冰糖兩大匙
6.香菇素蠔油1/2杯
7.可樂一罐(代替小蘇打的做用,可以讓肉變的又軟又好吃)
8.麻油1/4杯
9.太白粉1匙

將以上材料充份混合,然後置於冰箱隔夜


步驟二:

隔天要炸前的一小時至40分鐘前,將這些肉拿起沾粉。

粉是1/2的粗的地瓜粉加上1/2的再來粉(沾米粉)充份混合後再一塊一塊的沾上粉。然後需要等至少30分鐘後才能下鍋煎炸,要不然粉會掉光光。



步驟三:

起熱油鍋下去一片片的煎。



等到煎到變金黃色的時候就可以起鍋了。



擺上一些香菜圍邊,就是好吃的黃金排骨了。

(香菜可是我自己種的喔)



祝大家有個愉快的週末。

書書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()



那天媽媽問我想吃什麼,因為天氣熱沒有食慾,所以我就跟我媽說我們來煮地瓜稀飯配清粥小菜吧。

因為整個星期媽媽都在包粽子,所以包完後有剩一些滷肉,再加上一些用悶燒鍋悶到綿綿密密的花生,所以只要再炒一個菜圃蛋,就有去青葉吃清粥小菜的水準了。

滷肉跟花生在這邊就不多說了,今天介紹的是最最簡單的菜圃蛋。

首先先切一把蔥花,然後將菜圃泡水15分鐘後將水倒掉備用(這樣才不會太鹹)。



然後熱油後將兩樣東西分放兩邊炒到出味。(千萬不要一開始就炒成一團,這樣味道不會香的)



最後把四顆蛋打云倒入一起炒。記得剛加蛋的時候先不要動他,讓蛋稍微凝固之後再把所有的料給炒在一起。這樣就是好吃的菜圃蛋了。



ps

我知道貼這道很偷懶啦,不過就讓我偷懶一下吧。

書書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()



自從開始賣小孩後,我發現一件事,本來以為自己會很捨不得把做好的小熊給賣出去,可是我發現,只要是人家訂的小熊,我在做的時候就認真的做,做完後就仔細檢查,然後就寄出去了,只是會希望收養的小熊可以有個幸福的將來。也能陪伴收養他們的人讓他們可以看著他們天天開心有個好的心情。

這次舅媽來了一個月,時間一下子就過去了,不過她看上了兩隻我的小熊,因此在忙著把我媽跟她載進載出之餘,每天都還認真的縫著小熊趕著貨。

終於在她明天要回去之前,把這兩隻小熊給做好了。

這隻Valentine是情人節的版來做的。加上朋友幫我打的緞帶,舅媽就高高興興的要帶回去了。







而這隻粉紅混白的熊,則是Rosie的新版。因為粉紅的毛料用完了,所以聽從母親的建議,用這塊布來代替純粉紅。

果然是以前開裁縫店的。這塊毛料竟也出色的令人意外ㄚ。



本來是要送給他乾女兒的小熊,可是,就在舅媽看到成品後,當場改變心意決定要一起帶回去台北當成一對擺在床頭了。

很高興自己做的小熊大家會喜歡。因此在賣小熊的時候竟一點悲傷不捨也沒有,反而在拿到錢後有錢買更多的材料時覺得自己真的很幸福。有一樣自己喜歡的嗜好,而還可以因為大家的喜歡而不至於因為太貴而付擔不起。在這邊謝再一次謝謝所有喜歡我的小熊及跟我訂小熊的人ㄚ。





書書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()



姐姐的女兒一直想要一隻我做的東西,在給她看過所有的版子後,她忽然問我,”舅舅:那我可不可以要一隻兔子ㄚ?”

因此當我從台灣回來後,就開始研究要怎樣來做一隻兔子。



首先,兔子的鼻子不能像小熊一樣的有明顯的鼻子,必須要平而圓。

再來兔子的腳必須大而長,這樣才能站的穩。



然後我理想中的兔子是要有雙色來表現他的柔和性。所以粉紅跟白就變成我的首選。因此在做那隻粉紅小熊的時候,特意的留下了一小塊來做這隻兔子。



最後要給他一個長長的耳朵。和一個圓圓的尾巴。

這樣可愛的彼得兔就這樣的完成了。結果,比我想像中要來的簡單,也要來的可愛ㄚ。





書書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()



媽媽來了以後天天吃香的喝辣的,日子真的是過的”衣帶漸寬終不悔”。雖然媽媽是要吃什麼就能煮出什麼的,可是最厲害的還是帶她去吃我愛吃的東西,她隔天就可以照樣煮出來給你吃的。

我天生就是”愛麵族”因此各種麵類我是可以百吃不厭的。大學的時候學校旁的大陸麵店我可以吃上一整個學期都不會膩的。

來美國後,自從發現費城有一家台灣來開的”新陶芳”裡面的麵類做的道地又好吃,就只要有去費城就一定去光顧。

其中最好吃的就是他的炸醬麵。

既然媽媽在這邊了,當然就一定要請她去吃一下,然後趕緊回家把食譜給生出來ㄚ。

下面就是媽媽在吃過之後做出來的食譜了。
(我要說相似度99.9%,因為我不太吃辣,所以沒有那家餐廳的來的辣。)

材料:

絞肉一磅
薑兩大塊
大蒜2顆
紅蔥酥
豆干8塊
四季豆一把(這家餐廳用四季豆代替小黃瓜絲來增加他的脆度跟口感,真是太厲害了。)
豆芽一把

調味料:

甜麵醬2大匙
豆瓣醬4大匙(喜歡辣的可以用辣豆瓣醬)
味噌1大匙
醬油1/2杯
胡椒粉1大匙
酒半杯
糖半杯
辣椒醬一小匙(看你愛吃辣的呈度自己斟酌)

太白粉勾芡用

作法:

1. 將豆干切丁,然後熱油下去煎炒到豆干呈金黃色狀。然後撈起備用。



2. 將紅蔥頭用處理機絞碎,然後加熱油下去炒到有點乾就可以裝罐以後使用。(懶的炒的人市場有賣那種炸的乾乾酥酥的那種,不過母親大人說那種的不健康不屑使用。)

3. 將薑切塊,然後與大蒜一起放入食物處理機絞到碎,(如果沒有食物處理機的人不要問我要怎麼辦,你就只好自己慢慢切吧。不過這樣你吃的時候就難免會吃到一整塊的薑或大蒜了)越碎越好,這樣你吃的時候就不會吃到他們了。

4.將爆好的紅蔥油少許先加熱,然後加入絞碎的薑和大蒜一起下去爆香。一定要爆到香味有出來才算喔。

5.將絞肉加入一起翻炒到絞肉變成白色的。



6.然後用一個碗將調味料調勻加入一起煮。等到煮好就可以放旁邊待用。

7. 將切成丁的四季豆跟豆芽丟入要煮麵的滾水燙到軟。然後撈起備用後同一鍋水就可以煮麵了。

8.另外起一個鍋將你當天要吃的醬料撈起,然後加入四季豆丁跟豆芽還有豆干一起翻炒,最後加一點太白粉調的水下去勾芡。

9.煮好的麵撈起後淋上醬料就是好吃的炸醬麵了。

ps:

因為忙著做筆記,所以沒有照幾張照片,下次我有做的時候再補照片了。
第一張的麵我是吃到一半才想起來的,所以料已經被我混到下面去了。

另外,豆干跟四季豆不要一次炒或煮起來,要吃多少再炒或煮,要不然會不好吃。而絞肉炒醬料的部分應該可以吃到8碗左右,所以吃不完的可以先冷凍起來,要吃再解凍還是一樣好吃的。

好吧

這就是我們家食神擺譜的開門篇。

書書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()



舅媽跟媽媽接連的來了以後,生活變的很是忙錄,不過因為錢已經給人家收了,所以再怎麼樣也是要把人家的小熊給做好的。

於是在找空隙之間,把這兩隻可愛的小熊給做好了。

這是一對古董小熊,訂的人是要給她跟她未婚夫留念的。


她想要小熊的頭圓一點,因此我多做了兩三個頭才改到最後滿意的樣子。

然後我又把肚子加的大一點,這樣他們就可以有一個圓圓的肚子,看起來也比較可愛。

另外我還把特別將兩隻的臉給縫的不太一樣。這樣就可以比較有不同的表情。

下面這隻,就是女生的Marie。



因為是女生,所以配的鑰匙也比較短一點。鼻子比較小一點。



這隻金黃色的,則是Arnold。



仔細看,他的耳朵比較內收,鼻子也比較圓而長一點。鑰匙也比較大一點喔。



希望adopt的人可以好好的照顧他們喔。也希望你們的愛情就跟可以保存超過兩百年的小熊一樣可以長遠而幸福喔。





書書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



每年Longwood的室內花園都有不同的特展,去年是千百萬朵的百合。

書書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()

找更多相關文章與討論