冬天來了,Tax season也來了,要開始過不見天日的生活了。

目前日期文章:200708 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


去年回台灣的時候,帶了一些台灣的花種子回來。(這是不好的行為喔,小朋友不要學喔,我是把種子丟到Joe的行婼c的,所以問也沒問就過關了。)

今年初春的時候,種子開始發芽了。我將第一批長的最好最壯的給種到Joe他家去。

剩下的我就種在自己的院子裡。

書書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()



最近生活變的很忙錄,因為爸爸媽媽都在這邊,所以一有空就要帶他們去玩。然後小熊的訂單又蠻多的,所以等他們去睡覺後又在趕小熊。

不過夏天就是要過的這樣的充實才對的。

應廣大的讀者點菜。今天就來介紹蚵仔煎吧。


材料:

蚵仔一包(一份大概是7-8顆吧)所以大家自己看著辦

作法如下:

1. 將韮菜切小丁,加鹽(少許),黑醋(一湯匙),地瓜粉(200g),太白粉(200g),清水(800g)調成”粉水”備用。(這是6人份的)



2. 生蚵洗淨備用

3. 熱鍋入油,生蚵七八顆,再加一點油,淋一大匙的的”粉水”。











4. 打一顆蛋將蛋打散倒在上面煎乾,翻面再煎,將破的地方再淋一點”粉水”繼續煎。



5. 將切大段的大白菜或是茼蒿在旁邊先煎熟。再將蚵仔煎翻到菜的上面,煎到乾就可以吃了。



6. 將煎好的蚵仔煎淋上美食101跟102裡介紹的辣醬跟甜醬。就是跟夜市在賣一樣的口味的蚵仔煎了。





書書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()



自從被E.C.知道我媽會做麻薯就一直吵著要我貼出來。害我本來想藏私不公開的密方在他不斷的騷擾下終於還是投降把它給貼出來了。

說實在話,這配方簡單又好做,完全不會失敗,吃起來口感好吃,最好的一點就是可以擺在冰箱裡面一星期都還不會變硬說。

廢話少說現在就開始公布這我割愛的家傳密方。

1.將一包的”水磨”糯米粉(450g)加上兩杯水跟兩杯牛奶(大同電鍋的量米杯)攪勻,然後放到電鍋裡蒸。(外鍋是兩杯水)

2.將蒸好的東西倒入攪拌缸,然後加入兩湯匙的沙拉油,用槳狀慢速下去攪。

3.攪了約兩分鐘後,分次的將半顆蛋白加入。(一整顆會變太軟)

4.攪到麻薯是Q軟就算好了。

5.將痲薯倒入有抹沙拉油的容器中放涼。(一定要放涼才能蓋蓋子拿進去冰喔)

6.買一罐去皮無鹽的熟花生。用食物處理器攪成粉。(不要攪太久喔,太久會出油的。)然後加入糖就是花生糖粉了。

7.要吃的時候用剪刀剪出要吃的大小,然後沾上花生糖粉,就是好吃的麻薯囉。

ps我個人覺得,其實熱熱的吃更好吃說。



另外ㄚ
好久沒有炫耀一下了
最近的晚餐呢
有像下圖一樣
吃我媽灌的炸糯米大腸配自家種的小黃瓜醃糖醋醬



也有時候配上一顆從花園摘進來的蕃茄喔





書書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()



一像喜歡變換的我,在做小熊上有同樣的心態。不是很喜歡同一個版模一做再做。或是同一塊布一直在做。這樣的話很快我就會失去耐心了。

還好做小熊的布的選擇性很多的。那天接到一個訂單。說她想要一隻灰,或黑,或藍色的小熊。因此在我看過手上所有的布後。跟她一起決定用這塊天空藍的布來替她訂做一隻小熊。

小熊的成品很是另我滿意。大大的耳朵。天空藍的身體。感覺就是很夏天的感覺。

現在小熊已經在寄回台灣的路上。希望收到的吉兒你會喜歡喔。







看唷

我們家的蕃茄開始變紅了。接下來就可以有吃不完的蕃茄囉。







另外,同時寄回台灣的有Kate的粉紅Roise完結篇。這隻做完後這塊布就用完了。

生產的場商也不知道何時才會又再製造這快美麗的布了。

所以這邊再讓大家欣賞一下這隻因為酪梨壽司而一炮而紅的Rosie。



這是我們家的雞冠花,現在花已經非常非常的大朵了。真是非常讓我有面子的花ㄚ。







小熊後面的紅葉植物叫"紫蘇"

日式料理中很常用的材料。我因為是自己種的。所以拿來泡醋。

將長的很好的紫蘇葉剪下。然後洗乾淨晾乾。放近玻璃罐裡。然後倒入一整罐的白醋。將罐子蓋好,然後一星期後將葉子撈起來就是一罐紫紅色的紫蘇醋。

紫蘇醋可以增進心臟的功能。而且味道極香。喜歡的人不妨可以試看看喔。





書書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

找更多相關文章與討論