冬天來了,Tax season也來了,要開始過不見天日的生活了。

目前日期文章:200801 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


之前因為生了一場嚴重的感冒,原本要快速連續將Disney貼完的計畫就因為整天躺在床上沒有原氣而無法實現。

後來身體好了些,就已經進入了如火如荼的Tax Season,應該是會很忙碌的生活中,因為很不爽老闆用景氣不好所以只能加薪6%的理由,所以決定要來利用上班時間好好的來經營我的日記。這樣才不會讓難得有些值得回憶的時光因為庸碌的生活而被遺忘了。可惜等到真的開始寫文章後,生活陷入一種忙碌到很恐怖的境界。忙到連一天都只去上兩次廁所。明知道這樣對膀胱不好,可是就真的是忙到這樣ㄚ。再加上小熊那邊的網站也要維持。真是希望一天有48小時ㄚ。(當然其中的24小時我是會拿來睡覺的啦。)

書書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

  • Jan 24 Thu 2008 06:31
  • Socks



2002年因緣際會的認識了小熊達人Kathy Wallace,她算是在美國很出名的小熊藝術家。她的小熊品牌是Stier Bear。

她兒子是我的理髮師。那年剛好在準備會計師考試,所以也沒有所謂的Schedule。因此當她兒子需要人送去醫院動一個小手術時,我就自願送他去醫院。然後再送他去他媽媽家休養。

好心有好報,他媽媽看我很喜歡Teddy Bear因此就花了八小時讓我親手做了我的第一隻小熊。當然第一隻小熊有老師在背後操刀幫忙,所以當然是可愛的緊。這也就開始我的小熊不歸路。



上面那隻就是Hairy因為他毛很常,所以就取名叫毛多多了。

書書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()



之前的三隻小兔受到大家的歡迎,在貼出來沒幾天後,就已經有人把最後一隻金棕色的小兔給訂走了。

因為現在美國專門進口德國毛海的廠商,有人事的問題。所以大家都有買不到想要的毛料的問題。

在賣出這最後一隻小兔後,就沒有毛料再繼續生產了。因此從我堆積的毛料堆裡,找了很久後,最後決定用做我招牌小熊Rosie的粉紅毛料來做一隻。



粉紅的小兔在臉的部分我稍微縮小一點,這樣會比較圓比較像女生。

書書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



這星期開始工作量開始激增。有個很”必取”的女性合夥人又開始犯更年期到處找人家麻煩。

跟她交手了兩三回,天天把自己搞的情緒很不好。因此決定回家好好的熬一鍋滷肉飯來安慰一下我自己。

好吃的滷肉飯是可以舒解情緒的,而且Joe也很愛吃。問題就是每次都會不小心就吃太多了。

好了,廢話少說貼食譜吧。


書書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()



新的一年到來了。又是稅季的開始。可是今年決定要過一個不一樣的Tax Season。以往加完班回家就是一邊看電視一邊吃晚餐。然後洗個澡就上床睡覺了。

可是回想在台灣的日子,一樣是上班上到天昏地暗,可是在台灣的時候,還很認真的去政大美語中心上英文日文課,也很認真的上健身房,電影也沒有少看。教會的活動也照參加。因此總歸,一定就是自己來美國後適應了美國鬆軟的生活方式。所才會該做的事堆一大堆都沒有時間做。

書書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


感傷時間又到了,這是上星期Grey's Anatomy裡的一首配樂。這部影集雖然是在講醫院的事,可是裡面所有的醫生,不管有多高超的手術技巧,卻沒有一個人可以救的了自己的感情生活。所以這部影集的配樂,一向都是有點感傷與悲情的。

氣象報告說這幾天會有寒流。那麼就讓我們聽著悲傷的情歌,躲在棉被裡慢慢的飲用這感傷吧。

書書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

書書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

書書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

  • Jan 04 Fri 2008 23:57
  • Hoper



在努力的生病的期間,還是有努力的繼續縫製小熊的。

書書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



今年不知道為什麼,很多人都說要小兔子。除了上一次做的那隻粉紅兔外。我另外有設計一款不一樣的小兔子。

反正訂的人並沒有指定要什麼樣的兔子。因此就決定要來試試這隻已經畫好很久的小兔子。



小兔子除了雙手雙腳跟頭可以動以外,連尾巴都是可以動的。

書書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



今年的兩個新版雪人,在聖誕節前都個有一隻訂單。
為了配合聖誕節的氣氛。這隻就將帽子和圍巾改成紅色的。因為訂的人熱愛小狗,所以還特别去找上面有印狗爪的布來做。


再特別去買了紅色的繡線將鼻子繡成紅色外面再繞一圈黑線。這樣小熊的感覺就更加出色了。


書書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



過年前請了3天的年假,本來想說這樣一來就有11天的連假,可以來認真的整理我的網站,打掃家裡,把不是烹飪跟小熊的文章搬到另一個網去,結果。沒那個命放假。還沒開始放假就被同事傳染了感冒。

整個11天的假期就在家裡拼命的生病。睡醒了吃藥然後再昏迷。

書書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



做小熊到2007年算是第三年了。

從一開始慢慢摸索,到用人家的版,到現在自己畫版。手上的小熊在2007年底時就快要到第100隻了。

第一百隻小熊想做一隻特別一點的。第一百隻小熊應該會自己留或是送給Joe。

所以在絞盡腦汁後決定做一隻聖誕節的小熊來送給Joe。

書書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()