冬天來了,Tax season也來了,要開始過不見天日的生活了。

目前日期文章:200901 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
來美國今年七月就要滿10年了,這9年裡我自己辦了兩次盛大的年夜飯,給朋友請了兩次,其他的時候,有三年在考試或是上課,剩下的兩年都是Joey帶我出去外面吃的。

今年就是就是那給人家請的兩次的其中一次。這位長輩是我媽媽來這邊認識的好朋友,除了媽媽在的時候,總是載進載出的,還不時幫媽媽一起煮好吃的給我吃。

今年她就請我們去她們家吃潤餅過年,滿桌的菜,還有做成魚的甜年糕,還有滷的香香的豬腳,還有芋頭花生湯,吃的我眉開眼笑的。連Joey都吃的相當開心的。

Photobucket

書書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

Photobucket

書書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

雖然一月已經過一半了,不過這一個月也完成了8隻小熊,看起來好像是動作很快,其實這些小熊都是去年接的單,所以早在聖誕節跟過年的假期裡,早早就把這些小熊裁好,然後都車好了,所以其實可以說是已經完成一半了。因此才可以有這樣快速的成果。

因為11/1要參展的小熊需要有30-40隻然後讓我可以選,因此現在一邊做訂單的同時,也一邊繼續創作出新的小熊來參展的。

這幾天完成的Hank,其實早就快做好了,只是一直沒有把臉給完成,這幾天心血來潮,終於把這短手短腳又有肥胖身體的小熊寶寶給做好了。

做好後覺得跟我一開始設計的感覺是一樣的。看來我的可愛小熊系列的成員又多了一隻了。

這邊就先給大家看一下照片吧。

真的是很可愛的,手還申出來要給人家抱的樣子。

Photobucket

書書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我媽媽所有的點心裡,就屬這樣餅乾算是最出名的。通常我媽媽每次來美國,都會幫我做一大堆,讓我去分給大家吃。不過因為實在是太好吃了。因此我媽媽就下令要我一定要把這道給學起來。

這樣以後就不用在這邊等她來大家才有的吃了。(外面超市有賣一塊是1美金的)

本來是不外傳的食譜。這次經過媽媽的同意,因此將這非常珍貴的秘方給貼出來。不過也不打算公布太久,大約一星期後應該就會拿掉了。所以要做的人請保握機會。

書書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這幾天身體好多了,不過因為手上的訂單已經答應人家了,所以就一面喝著雞湯一面繼續努力的生產小熊。

因為要趕著跟這隻Tankun一起寄。所以這隻可愛的Friday也就同時一起做好順利寄出去了

Photobucket

書書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Photobucket

書書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

2008年算是我的小熊事業起飛的一年,這一整年裡,總共做了81隻的小熊。其中的51隻是大家的訂單。然後有10隻是送給親人跟朋友的禮物。這樣的比例來說,真的是非常好的成積,畢竟我算是業餘的,再加上一月到四月間其實能做的小熊是有限的,所以有這樣的成積我已經很高興了。

之前做的小熊都有在第一時間給大家看,因此就將年底在生大病的時候做出來的小熊在這邊跟大家分享一下了

首先是這一隻寄往澳洲的"天使",訂的人希望可以帶給她在生病中的妹妹一點力量,讓小熊天使可以看護保守她。希望收到的妹妹可以快快的好起來。然後可以跟天使一起快樂的玩在一起的。

Photobucket

書書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論