冬天來了,Tax season也來了,要開始過不見天日的生活了。

目前日期文章:200903 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
最近迷上了噗浪。所以有點冷落了來看我部落格的大家。為了補償大家,所以推出大家最喜歡的台菜系列。

今天做的很簡單,就是好吃的油飯。我這個對油飯跟肉粽是一點抗拒力也沒有的。所以去年趁媽媽在這邊的時候,硬是努力的讓自己把這道菜給學起來。下面我們就來看我媽媽的試範吧。

作法:

1. 先將買來的花生給煮軟,不需要用很多的水,但是要確定花生有變軟,悶燒鍋的話大概兩次應該就會軟了。

書書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

做小熊到現在也好幾年了,尤其是這三年開始有在賣小熊後,小熊的成品就不再只是我個人的創作,也同時變成一種商品。

剛開始大家會從我已經創作好的小熊裡去挑他們喜愛的小熊,然後由我在"再生"。漸漸地,大家會想把喜歡的小熊的樣子,換上自己想要的顏色。

我也從客人的要求裡,慢慢的增進我自己的配色能力。這樣的要求算是對雙方都有益的。客人拿到他們喜歡的小熊,我則從這樣的訂單裡又去接觸到一些原本我沒有想到的組合方式。

最近有一個比較大的訂單。客人想要一隻臉像"天使"一樣是用兩種不同的布組合成的熊。

因為她想要有爸爸熊,媽媽熊跟小孩熊。所以在布料上的選擇則必需要兼顧到三隻小熊放在一起的組合感。最好是有一種是一家人的感覺。

因為時間蠻趕的,所以我就必需在很短的時間裡,把我的構想先想好,然後再跟對方敲定顏色與樣式。

還好客人很信任我,所以在幾封的Email的聯繫後,就敲下最後的顏色了。

首先完成的是爸爸熊。我選的是這隻可以坐在搖椅上的模,然後再配上白色的毛。這樣就可以出現一種很高貴的氣質。

書書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

找更多相關文章與討論