冬天來了,Tax season也來了,要開始過不見天日的生活了。


先問一個冷笑話

灰熊,白熊跟黑熊,誰最厲害?



答案是灰熊,因為非常(台語)厲害

去年一整個夏天不斷的宴客,再加上天氣炎熱,實在沒有心情乖乖坐在家裡做小熊,所以小熊的產量可以說是少之又少。雖然說有車跟組合好一堆的熊,可是最後縫合跟做臉總就提不起勁來完成。因此床邊至少有一打以上沒有臉的小熊坐那邊。

這幾天趁Tax Season還沒開始,趕緊把手邊的工作給完成。這隻灰熊因為當初已經完成鼻子的部分了,所以就成為優先完成的首選。

這隻小熊原本是一個朋友的訂單,他要一隻銀灰色的小熊,可是在找遍各家材料店後,發現還真是找不到我喜歡的銀灰色。後來寫信給材料店的老闆,請他幫我留意,他就從倉庫中幫我找到一整碼的Silver Fox的布。雖然它並不是真的安哥拉羊毛,而是所謂的合成毛,可是因為他毛很長,所以摸起來很柔軟,然後毛又有做層次,所以最外面是灰白色可是越往根部毛色就越黑,因此我就同意將這一整匹布都買下來了。



開始做了之後才知道自己惹上大麻煩,首先因為布太厚,所以一般的針根本就穿不過去,裁縫機的針連斷數根後,才在高人的指點下改換成車牛仔褲的針。

成接下來是組合,因為合成布比較脆弱,所以不能用金屬類的硬扯,會整片都破掉,因為又上網去找了做安全玩具的塑膠關節,這樣才不會損害了材料。

等到組合好後,最困難的部分來了,因為毛太長,所以根本就看不到底布,所以最後要收口時,根本就無從下針,就因為連續的挫折,所以原本要拿回台灣交貨的小熊就被我束之高閣了。

原本想說他的完成日可能遙遙無期了,沒想到在要回台灣的前一個周末,跟 Joe去維吉尼亞的一個小熊展裡,跟一個專門做真毛小熊的人聊天,聊天中她提到所有的長毛熊都很麻煩,因為要先把周圍的毛都先剪短才能做,如此一來,我困惑許久的問題就迎刃而解了。

這幾天,先把小熊縫合口邊的毛給剪短,果然就變的很好做了。在經過3個晚上的努力下,這隻可愛的小熊終於完成了。為了讓它更可愛,我還剪了兩塊白色的皮來做眼白,這樣整個臉看起來才不會太黑。

怎麼樣?是不是很可愛ㄚ!!



因為它的毛很長,所以還可以自己做造型喔,像這樣就可以把它弄成龐克族了。





創作者介紹
創作者 書書 的頭像
書書

Fantastic Dreamer

書書 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • 哇哈哈
  • 那加了眼白的雙眼看起來很無辜
    惹人憐愛

    最後的髮型也可以說是「貝克漢頭」
  • @
  • My hairstyle is EXACTLY like your teddy bear! lol.
  • Ken
  • Dear 書書:

    這一隻真的是太可愛了,那個銀色的毛真的是好漂亮,而且好有層次喔...你真是越來越厲害了。

    Ken
  • 穎
  • 龐克熊好可愛喔
  • @
  • 恩.... 其實我平時的髮型也差不多耶.. 只是看是翹的高不高或中間的集中度而已.譬如有時是散一點點但還是豎起來,或前面集中往前往上翹但其餘跟一般人沒什麼不同(或說其實其餘也是夠短也不能怎麼樣啦)
    出去玩時有時會呈斜的(eg左上到右下)一排而不是正中間

    現在不在會計師事務所所以就不會那麼拘謹了 (且其實看我在多倫多事務所的朋友也沒有多正經保守.跟以前台灣一片漆黑一定要打頂帶在那邊當高級影印小弟抄寫工作底稿是粉不一樣的∼)
  • 蛇王
  • 這隻熊的毛色真的是很有質感啊,書書真是越來越利害了!
  • jesuit
  • 這隻熊超酷的啦
    身體的層次超美

    不過,不知道為什麼這隻小熊會讓我聯想到金剛狼(X MEN)
    哈哈,那我要稱這隻熊為硬漢^^
  • cally
  • 我好喜歡這隻熊
    加上眼白部份,加了不少分耶
    太可愛了!!

    上班族 cally
  • 芭娜娜
  • 制作过程真是一波三折啊!为你的毅力拍拍手!
    这隻熊真可爱!
  • bj
  • 這隻的表情很棒
    幸福的笑著
  • 儀
  • 這隻小熊真的好可愛好無辜哦,
    大約多高呢?

    如果有人的半身高,
    就可以抱著他睡覺了。

    好喜歡哦。
  • 儀
  • 不好意思哦,
    對手工小熊沒有很多研究,
    原來比較硬啊,
    我家的小熊不是手工的,所以軟軟的抱著睡,
    還在繼續拜讀你的文章,
    多吸收手工小熊的常識 :P
    努力賺錢,
    希望可以訂購你作的獨一無二的熊寶寶。
    (空運到台灣及訂作費還是一大負擔說>.<)



    我不算是會計啦,
    是小公司的sales assistant,
    結帳是月初月底要結公司訂單的帳,
    不像會計師一般專業啦 ^^a


    順便一提,
    不曉得你知不知道蘇打綠唱的『小情歌』?
    覺得這首歌的感覺很符合你在我心中的形象,
    很溫柔。


    啊,囉嗦一堆,
    我還是靜靜看文囉。