冬天來了,Tax season也來了,要開始過不見天日的生活了。


Wedding

昨天去參家Joey的雙胞胎兄弟的婚禮。Joey請了一整天的假。(其實自己是老闆ㄚ,你愛去不去應該也沒有人會說話吧)。我們先去逛了一下他知道的古董店,幫我把我想買的燭台都買齊了。然後就直接到婚禮的會場了。婚禮是四點開始的,我們大概是3:15左右到的。一到會場,馬上映入眼簾的就是這個結婚蛋糕。蛋糕是在ACME訂的,不是什麼專門做婚禮蛋糕的高級店訂的。蛋糕上面,這個逃婚新郎的擺飾,是10年前他們取消第二次結婚計畫後新娘買的。終於,在七年後才真的派上用場。

新郎跟新娘在一起大概17年了。這17年中,他們總共有四次的結婚計畫。然而,前三次都因為婚禮的瑣事讓新郎不耐。兩個人大吵後在婚禮的前幾天取消了。所以這次的婚禮十分的低調。只請了一些親戚跟一些工作上比較熟的朋友參加。連Joey的媽媽也是在接到人家的恭喜電話後才知道有這件事的存在的。

因為Joey的雙胞胎弟弟在很年輕的時候就結了一次婚。這個婚姻是以對薄公堂收場的。前妻認為,家裡所有的傢俱都該屬於她的。於是就跟媽媽聯手,下定決心要把Eddy整個掏空才甘心的。Joey權充Eddy的發言人。同意所有的東西都歸前妻。然後那間還有很多房貸的房子就歸Eddy。條件就是,前妻只有30天請人來把傢俱搬走。30天沒有搬走,以後就再也沒有權利來要東西了。法官認為很公平。於是就此裁定。

當時前妻是搬回媽媽家住的。媽媽家根本不可能有多餘的空間來裝這些傢俱的。況且前妻也沒有什麼錢。所以更不可能請搬家公司來搬東西的。30天過去後。果然沒有來搬,於是這場不愉快的婚姻就此結束。

後來Eddy跟這位女朋友在一起後,只要一提到要結婚,他就整個人變的很反感。因此女朋友也知道,這是一個不能提的話題。雖然後來有好幾次說好要結婚了,也有了盛大的婚禮計畫。Joey也租了幾次的燕尾服要去當伴郎。可是最後還都是以破局結束。

婚禮上。新娘頻頻的拭淚著。我看了都替她心酸。想想這17年。她也從一個30幾歲的渴望結婚的女人,直盼到自己50幾歲才達成這樣一個小小的心願。而這樣簡單的婚禮,當然也不是17年前在一起時,心中所期待的那樣的美麗。

婚禮上,Eddy穿著他那101套過時的西裝。然後等著他的新娘牽著小狗出來。兩個人站的地方上面有一根木頭,木頭上綁著一截緞帶。婚禮後,新娘的媽媽解釋著。新娘,從小時候起,就希望能在家裡的那顆櫻花樹下結婚。可是因為等太久了。等到櫻花樹都先走了,她還是沒有結婚。因為,媽媽砍下了一段櫻花樹的樹幹。綁上緞帶一直幫她保留到這一天,也算是成全了新娘的一個小小的心願。

DSCN2073

DSCN2083

DSCN2086

DSCN2096

新娘是個護士,這幾年Joey的媽媽身體不好,陪著去看醫生的都是她。晚上睡在旁邊照顧的也是她。兩個兄弟有這個專職護士在照顧自己的媽,也算是過的爽歪歪的。我心想。新娘一定是很愛Eddy的。要不然,是有誰要等待17年。才等到這樣一個小小的心願實現的這一天。

婚禮後,蛋糕切了。我吃了一小口。想到這蛋糕上小小裝飾的前因後果。一像甜的要死的美國蛋糕,竟也有一些苦澀的滋味了。




我跟Joey都很喜歡小熊。所以有時候,如果他在跳蚤市場上看到可愛又便宜的小熊,他就會買下來,然後放在車上當我們的隨車小熊。這些隨車小熊便宜是便宜。可是有一個共同點就是,手腳都是可以動的。所以也不算是一般的填充玩具的。我們常會一邊開車,一邊拿小熊起來玩的。所以每台隨車小熊跟我們,也都算是很有感情的。

昨天我們又一邊開車,一邊拿小熊在玩著的去參加婚禮。婚禮到一半。Joey說他的手機沒有電了,所以就去車上充電。我大概是因為甜酒喝太多了。所以感覺有點醉意。因此就也跟著到車上睡一下。Joey看到我睡了。就把小熊放在我身上,讓我抱著睡了。後來他就先又回到會場了。等到要切蛋糕了,才來叫我回會場。

婚禮到快九點大家才開始陸續的離開。Joey因為還要去他的墨西哥員工的女兒的15歲成人禮的Party送禮,所以就先送我回家才要去。等到我們快要到家的時候。我們突然發現隨車小熊之一的小黑不見了。整台車找遍了。就怎麼也找不到了。我回想最後看到他的時候的記憶。就想起來,一定是我去車上小睡的時候,起來後打開車門出來的時候把小熊給掉在停車場了。

我請他打電話給今天會在酒莊過夜的Eddy,請他幫我們找一下。Joey就說。Eddy今天當新郎,手機一定不會帶在身上的。然後兩個人也都已經喝過多了。就算是打了也是沒有用的。然後他就趕著去參加員工的女兒的生日Party了。

我躺在床上,一方面因為酒醉很不舒服,一方面又因為自己把小熊搞掉了很是在意。雖然是一隻很普通很便宜在跳蚤市場買來的小熊。可是就是讓人很是不開心的。

因為太在意了,於是就起來車小熊。一車就車到晚上11點。大概11點剛過。Joey打電話來了。問說我怎麼還沒有睡,我就說,我對於把小熊掉了的事很耿耿於懷。所以有點睡不著就起來車小熊了。我就問他說,你在幹麻。他說他人在酒莊。他回停車場去,現在找到小熊了。等一下就帶回來給我。

我嚇了一跳。根本沒有想到他會開一個小時的車回酒莊去找小熊的。而且酒莊的大門也關了,他還要跟警衛解釋說他掉了東西得進去停車場去找。一個小時候,他就帶著小熊回來了。
我們今年九月正式在一起就要滿10年了。雖然很多時候我對他工作太多沒有時間陪我有很多的抱怨。可是,我想這世界上願意為我開車兩小時回去幫我把小熊揀回來的人,大概就只有他了。

IMG_2016

生活中柴米油鹽醬醋茶的事常會讓人忘記兩個人為什麼要在一起的原因。因此,當這樣特別的感動的時刻來到時。就一定要寫下來。好讓自己時時記得他的好。



最後,希望所有的有情人能都成眷屬的。
創作者介紹

Fantastic Dreamer

書書 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • JC
  • 祝福你~
  • 謝謝你ㄚ

    書書 於 2013/08/19 22:24 回覆

  • Jasminelady
  • SO SWEEEEEEEET !!!

    最後一段短短的兩行字讓我很有感觸
    前幾天也有看到另一段
    「我們可以選擇自己要愛上誰
    但是無法選擇誰要愛上自己」
    能有一個這麼愛自己的人是多麼幸運的事
    恭喜書書擁有這麼幸福的時刻 ^^
  • 謝謝你ㄚ,兩個人的生活真的是有好有壞的。不過要多注重在好的部分上,這樣生活才會開心的

    書書 於 2013/08/19 22:23 回覆

  • 辣❤子
  • 感情真的很容易磨損,但也很容易因為這些用心而累積。
    在一起的第一個十年,Joey願意為書書開車兩個小時去找回小熊。
    接下來的十年、二十年,一定會有更多美好的生活瑣碎讓書書可以記錄下來~^^
  • 我真的蠻感動他會願意開車回去把小熊揀回來的。真的是很謝謝他

    書書 於 2013/08/19 22:22 回覆

  • 煜翔 黃
  • 好溫暖的文章啊~
    就是要把感動的事通通都記下來保存著啊~
    請榮登我近期的小確幸寶座~ :)
  • 對ㄚ,只要記好的不要記壞的,這樣以後年老了,看到的就通通是好的事

    書書 於 2013/08/19 22:21 回覆

找更多相關文章與討論